ITI Electrician Objective Questions Answers Paper PDF

आईटीआई Exams में वस्तुनिष्ठ (Objective) Question आते हैं जिसका पेपर अब Online होता है ।
इस पोस्ट में मैं आपको ITI Electrician से जुड़े कुछ वस्तुनिष्ठ प्रश्न-उत्तर ( Electrical Objective Question and Answer ) बताने वाला हूं जिन्हें आप pdf में भी download कर सकते हैं ।

 

अगर आप आईटीआई इलेक्ट्रीशियन के छात्र हैं तो ये आपके लिए बहुत helpful पोस्ट है ।
यह मुख्यतः ITI 1st Semester Students के लिए बहुत जरूरी electrical objective Quiz है ।

 

ITI electrical theory question answer

ITI Electrician Theory Objective type Question Paper in Hindi

 
(1) श्रेणी C की अग्नि है –

A. कागज की आग
B. पेट्रोल की आग
C. LPG गैस की आग
D. तारों और मशीनों की आग

 

Ans: LPG गैस की आग

 

(2) ओह्म के नियम अनुसार – 

A. V = R
B. R = I/V
C. R = V/I
D. V = I/R

Ans: R = V/I

(3) सोल्डरिंग आयरन की बिट किस धातु की होती है – 

A. तांबा
B. नाइक्रोम
C. कार्बन
D. यूरेका 

Ans – तांबा 

(4) 1 HP (मीट्रिक) –

A. 735 वाट
B. 736 वाट
C. 735.5 वाट
D. 746 वाट 

Ans – 735.5 वाट 


(5) MCB का पूरा नाम –

A. मिडिल सर्किट ब्रेकर
B. मेन सर्किट ब्रेकर
C. मिनिएचर सर्किट ब्रेकर
D. मेनलाइन करंट ब्रेकर 

Ans – मिनिएचर सर्किट ब्रेकर 

(6) चुम्बकीय फलस्क का मात्रक –

A. फेराडे
B. न्यूटन
C. वैबर
D. कूलाॅम 

Ans – वेबर 

(7) भारत में सप्लाई फ्रीक्वेंसी –
 
A. 40
B. 50
C. 60
D. 70 

Ans – 50 

(8) इनमें से कौनसा एक डायोड है –

A. MN
B. OP
C. PN
D. DP 

Ans – PN 

(9) यूरेका तार –

A. 60% तांबा 40% निकेल
B. 60% तांबा 40% स्टील
C. 30% नाइक्रोम 70% निकेल
D. 30% स्टील 70% तांबा 

Ans – 60% तांबा 40% निकेल

 

(10) यदि किसी डीसी परिपथ का प्रतिरोध 5 ओह्म तथा सप्लाई 10 वोल्ट है तो धारा का मान ज्ञात करो ?
A. 4
B. 0.25
C. 50
D. 2 

Ans – 2 


(11) वोल्टेज रेगुलेशन में उपयोग –
 
A. जेनर डायोड
B. विभान्तर
C. फ्यूज
D. रिले 

Ans – जेनर डायोड 

(12) ब्रिज दिष्टकारी में कितने डायोड उपयोग किए जाते हैं –
 
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4 

Ans – 4 

(13) द्वितीयक सेल है –
 
A. डेनियल सेल
B. लैड ऐसिड सेल
C. मरकरी सेल
D. लैकलांशी सेल 

Ans – लैड ऐसिड सेल 

(14) तांबे का गलनांक –
 
A. 960
B. 1020
C. 1086
D. 1122 

Ans – 1086 

(15) इनमें से अचालक पदार्थ है –
 
A. अभ्रक
B. टिन
C. सीसा
D. पारा 

Ans – अभ्रक 

(16) सोल्डरिंग आयरन का एलीमेन्ट होता है
 
A. तांबा
B. जस्ता
C. यूरेका
D. नाइक्रोम 

Ans – नाइक्रोम 

(17) इम्पीडेंस का मात्रक है –
 
A. मेक्सवेल
B. कूलाॅम
C. ओह्म
D. वेबर 

Ans – ओह्म 

(18) बैट्री का आपेक्षिक घनत्व किससे नापा जाता है –
A. मल्टीमीटर
B. हाइड्रोमीटर
C. लैक्टोमीटर
D. वायरगेज 

Ans – हाइड्रोमीटर 

(19) परमाणु के नाभिक में होते है –
 
A. प्रोटाॅन, न्यूट्राॅन
B. प्रोटाॅन, इलेक्ट्रान
C. इलेक्ट्रान, न्यूट्राॅन
D. न्यूट्राॅन, अणु

 

Ans – प्रोटाॅन, न्यूट्राॅन 

(20) UPS का पूरा नाम –
 
A. Unique power system
B. Uninterrupted power supply
C. Ultra power supply
D. Ultra panel system 

Ans – Uninterrupted power supply 

मैं आशा करता हूं आपको ये पोस्ट पसंद आयी होगी ।

आप इसे pdf में भी डाउनलोड कर सकते हैं

मैं यहां ITI All SEM students के लिए इस तरह के और भी Model Paper पोस्ट करूंगा ।
आप हमारी Site के नियमित पाठक बने रहें ।

Leave a Comment